Ein gutes Gefühl für Ihren Bauch durch ganzheitliche Ernährungsberatung

Schon im Alter von neun Jahren entdeckte Katharina Hadam (Jahrgang 1986)   den Spaß am Kochen, Backen und vor allem den Genuss dabei. Wahrscheinlich durch die Großmutter, “vererbt”. Katharina verbrachte viel Zeit in Großmutters Küche und fing an voller Begeisterung Rezepte zu sammeln um diese irgendwann einmal selbst zu kochen.

Die Sammlung der originären Familienrezepte und Kochbücher, wurde um Fachliteratur für gesunde Ernährung ergänzt. Katharina vertiefte Ihr Verständnis über den Einfluss von  Nahrung auf unser ganzes körperliches System und wie es gesteuert oder gar fehlgesteuert wird bzw. werden kann.

In 2008 überraschte Sie ein erster anaphylaktischer Schock (heftige allergische Reaktion). Schon etliche Jahre zuvor hatten sich allergische Reaktionen bei ihr bemerkbar gemacht. Diese konnten aber nicht zugeordnet werden.

Nun begannen langwierige Untersuchungen bei vielen Ärzten und die Diagnose war frustrierend. In einem ganzen Päckchen steckten Histaminintoleranz, Laktoseintoleranz und gleich diverse Nahrungsmittelallergien. Als Genussmensch, der für sein Leben gerne kocht und genießt eine niederschmetternde Situation.  Mit Geschick und Wissen probierte Katharina bekömmliche und schmackhafte Alternativen aus. Seitdem kreiert sie immer neue Rezepte. Im Anschluss an Ihr Staatsexamen zur  medizinisch-technischen Radiologieassistentin, hat Katharina ein Ausbildung zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin erfolgreich absolviert.

Da auch die Psyche mitisst, bildet sie sich gerade zur Heilpraktikerin für Psychologie weiter. Katharinas Anliegen ist es, Menschen die mit ihrer herkömmlichen Ernährung feststecken, zu inspirieren, neue Wege zu gehen. Mit ihrer lebendigen und zugleich einfühlsamen Art ist sie eine wertvolle Unterstützerin und Beraterin. Ich freue mich, Ihnen leckere Rezepte  und  Anregungen von Katharina unter der Rubrik “Iss gesund” oder „Köstlichkeiten“ vorstellen zu können. Bauchgefühl